et et

Tartu Hoiu-laenuühistu finantskool. Rahakool

Seksuaaltervise kool

Õigusabikool

NAISELT NAISELE. MEHELT MEHELE

Moekool

Autokoolid

Kuhu minna õppima. Õppematerjalid

Kuidas kindlustada lapse materiaalne tulevik



turvakood

Вопросы о золоте

Kool.ee-haridusportaal :: Вопросы о золоте Ei ole olemas kasutusjuhendit eluks. Õnneks on olemas www.kool.eeВопросы о золоте,Koolilaen, energialaen, matuselaen, matemaatika, ekool, e-kool, füüsika, ajalugu, seks, abort, laen

[ Kuld - Aurum, Au, investeerimiseks, kingituseks ] [ Золотo ]

Вопросы о золоте [ Kulla test ]

  1. Символ золота – это:
    a) EU
    b) KU
    c) AU
    d) GO
  2. Крупнейший производитель золота в мире – это:
    a) США
    b) Австралия
    c) ЮАР
    d) Китай
  3. По современным данным, человечество использовало золото:
    a) 88 веков
    b) 77 веков
    c) 66 веков
    d) 55 веков
  4. Мера веса золота -- тройская унция. Вес одной тройской унции составляет:
    a) 31,1 г
    b) 25,6 г
    c) 29,6 г
    d) 28,4 г
  5. Золото – очень ковкий металл. Проволоку какой длины возможно протянуть из 1 унции золота?
    a) 8 км
    b) 80 км
    c) 1,6 км
    d) 160 км
  6. Каков общий объём производства золота за историю человечества (по данным на 2001 г)?
    a) 14 500 т
    b) 145 000 т
    c) 1 450 000 т
    d) 14 500 000 т
  7. Мировая сталелитейная промышленность производит такое же количество стали за:
    a) 1 с
    b) 1 мин
    c) 1 ч
    d) 1 день
  8. 1 тонна золота представляет собой куб со стороной:
    a) 37 см
    b) 47 см
    c) 57 см
    d) 67 см
  9. В 1529 г. французский король Франциск I заплатил испанскому королю Карлу I за своих двоих сыновей выкуп размером 1,2 млн. эскудо. Сколько времени было потрачено на пересчёт этой суммы?
    a) Четыре дня
    b) Четыре недели
    c) Четыре месяца
    d) Четыре года
  10. В 1931 г. Великобритания отказалась от золотомонетного стандарта. В каком году был введён этот стандарт?
    a) 1646
    b) 1717
    c) 1823
    d) 1901
  11. В 1696 г. главой монетного двора Англии стал:
    a) Вильгельм III Стюарт
    b) Уильям Шекспир
    c) Исаак Ньютон
    d) Джон Лок
  12. Сколько граммов золота содержит Олимпийская золотая медаль Эрки Ноола?
    a) 6 г
    b) 9 г
    c) 12 г
    d) 15 г
  13. В 1973 г. унция золота стоила около 100 долларов, баррель нефти в то же время стоил:
    a) 1,11 доллара
    b) 2,11 доллара
    c) 4,11 доллара
    d) 8,11 доллара
  14. Какой президент США издал в 1933 г. закон, запрещавший в США владение золотом частным лицам?
    a) Герберт Гувер
    b) Франклин Рузвельт
    c) Вудроу Вильсон
    d) Калвин Кулидж
  15. Лакх – это индийский термин, который обозначает:
    a) Ордер на покупку 100 000 унций золота
    b) Ограбление золотой лавки
    c) Золото, получаемое в приданое от родителей на свадьбу
    d) Подвеску в форме шестиугольника на шее у бога Шивы

-------------------------------
Правильные ответы:
1=C | 2=C | 3=C | 4=A | 5=B | 6=B
| 7=C | 8=A | 9=C | 10=B | 11=C |
12=A | 13=B | 14=B | 15=A

printerisõbralik versioon esita küsimus
viimati toimetatud: 19. 11. 2008. 14:36

Time: 0.0499430 s.